グラブジャブー

なんJまとめブログ






【驚愕】アジが干された理由がヤバすぎる…

Category: 未分類  
1: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:53:36.21 ID:FqPXjr4a0
干すことによりタンパク質の分解酵素が働き旨味成分のアミノ酸が大幅に増えるかららしい…

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529988816/


2: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:53:58.31 ID:WdWV58jd0
サンキューwiki

3: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:54:09.54 ID:PGP5T4yvd
干されて当然だわな

5: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:55:58.75 ID:3Zv8JbZIM

6: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:56:14.36 ID:KZdX9s2Hd
柿は?

7: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:56:23.16 ID:iQWWlKgBd
しゃーない

8: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:56:57.57 ID:gm0Klgmpp
アジフライのが美味しい

9: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:56:59.88 ID:PGP5T4yvd
なめろうはすこか?

10: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:57:00.91 ID:RnCZs9Gg0
闇深い

19: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:58:52.96 ID:LFELfIkMp
>>10
味が深くなるんやぞ

49: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:07:24.14 ID:TLo4kAL1d
>>10
むしろ光でピカピカやぞ

11: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:57:52.06 ID:J6cPghBnM
開きの方が旨味ってマジ?

12: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:57:57.94 ID:eGu+4zmj0
干されたらもう二度と戻ってこれない
恐ろしい世界やで

13: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:58:00.18 ID:QRaSy4zR0
昔の人ってこれを本能でやってたんかね?
それともこうなることが分かってたんか

16: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:58:48.25 ID:K+IL1sG/a
>>13
単純に旨いから広まっただけやろ

26: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:00:09.47 ID:HR5NbX6Y0
>>13
保存の意味合いが強いやろ

28: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:00:16.00 ID:AyJ9Zu2v0
>>13
保存の為にやったら思いの外旨かったとかやないの?

14: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:58:04.16 ID:HWSV+6FTp
干された上に焼かれるらしい

15: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:58:06.08 ID:f17V7A22r
干されて当然
柿だけはわからん

17: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:58:51.44 ID:v94OS3ljd
いくらなんでもカツオは叩かれすぎやろ

18: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:58:52.58 ID:N15puxNd0
そのあと炎上されるってマジ?

20: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:59:18.25 ID:CG0haVB3x
うまあじになるなら仕方ないね

22: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:59:20.29 ID:7btjwivC0
柿もあんなに周りを渋い顔にさせるやつ干されて当然やろ

27: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:00:13.44 ID:Tf3hT8Qia
>>22
干されて帰ってきたかと思えばとんだあまちゃんになっとるしな

23: 名無しさん 2018/06/26(火) 13:59:31.90 ID:+iN8ufDmd
水気飛ばしたら保存効くやん!って思い付いたやつほんますごい

25: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:00:03.16 ID:/TE6VCYs0
魚ってすごくない?
肉とか野菜とか全部品種改良されてるのに魚だけ自然界のあるままであの美味さ

32: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:01:35.87 ID:OLbXWc1I0
>>25
魚も大概やっとるで
サーモンとか

51: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:07:37.36 ID:7Vvgl18Xp
>>32
じゃあマツタケだって天然であの旨さじゃん

34: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:01:55.50 ID:f17V7A22r
>>25
貝は養殖のほうが上なのにな
牡蠣は天然物は生食不可だしホタテに至っては天然物が全て劣ってる

29: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:00:21.60 ID:FHF/7B5q0
たんぱく質いっつも酵素に分解されてんな

30: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:00:51.21 ID:pTUZYEWW0
生もうまいぞ!

35: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:02:11.64 ID:bJFpzBE20
旨味が増えるって一度否定されてからやっぱ本当だったになったんやね

37: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:02:14.35 ID:6Sj66De90
ほな梅はなんで干されたんや?

41: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:04:34.99 ID:/OsKdb950
>>37
毒づいてるからやろ

45: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:05:49.71 ID:7FkzTZh4a
>>37
アミノ酸だっけ?

39: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:03:32.41 ID:2Q/x82T40
未だに養殖だからって避けられてるよな

40: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:04:18.49 ID:ERnaakGT0
アジをあげてるやつらもおるけどな

46: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:06:10.06 ID:D9RgCy84r
逆に干さずに塩焼きのアジって見たことないわ 

47: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:06:44.96 ID:7FkzTZh4a
>>46
昔はよく食ってた
最近は確かに見かけないな

48: 名無しさん 2018/06/26(火) 14:06:47.54 ID:zvh/Qrsca
1日だけ干されるイカとかいったい何したんや


Comments


« »

07 2018
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ランキング
スポンサーリンク
最近の記事+コメント
アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
スポーツ
9位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
野球
5位
アクセスランキングを見る>>