グラブジャブー

なんJまとめブログ






彡(゚)(゚)「うなぎ…うなぎが食いたいンゴ…せや!」

Category: 未分類  
1: 名無しさん 2017/07/24(月)09:49:18 ID:A3A
no title

no title


彡(^)(^)「うん、おいしい!」

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500857358/


2: 名無しさん 2017/07/24(月)09:49:44 ID:jmd
悲しいなぁ…

3: 名無しさん 2017/07/24(月)09:50:12 ID:u4x
サンマにしこたまタレかけて焼け定期

5: 名無しさん 2017/07/24(月)09:50:38 ID:5BY
>母から教わりました

あっ、そっかぁ…

6: 名無しさん 2017/07/24(月)09:51:44 ID:oLM
>>5
この一文がクッソ哀しい

7: 名無しさん 2017/07/24(月)09:52:21 ID:liT
材料が二人分というのがまた物悲しいで・・・

8: 名無しさん 2017/07/24(月)09:54:00 ID:k86
>>7
苦労人のシングルマザーやったんやろなぁ

9: 名無しさん 2017/07/24(月)09:55:00 ID:REd
アナゴに切り替えていけ

10: 名無しさん 2017/07/24(月)09:55:12 ID:rl9
ぶっちゃけ焼肉のタレかけ飯とかやった奴もおるんちゃうか

12: 名無しさん 2017/07/24(月)09:55:38 ID:X0w
>>10
ワイやぞそれ

11: 名無しさん 2017/07/24(月)09:55:17 ID:KCV
玄人はダクト飯

14: 名無しさん 2017/07/24(月)09:56:35 ID:dZv
食器無しワイ一時期レトルトカレーの袋にご飯を直で入れてた模様

15: 名無しさん 2017/07/24(月)09:57:25 ID:k86
>>14
100円ショップでも食器くらい売っとるやろ

21: 名無しさん 2017/07/24(月)09:58:23 ID:dZv
>>15
そんなことはわかっとる
それすら買えない状況が存在するんや
想像つかんやろな

16: 名無しさん 2017/07/24(月)09:57:32 ID:f3r
30円でかば焼きさん太郎買った方がええんちゃうか

17: 名無しさん 2017/07/24(月)09:57:44 ID:N9F
もうこれでええやろ
no title

33: 名無しさん 2017/07/24(月)10:02:19 ID:k86
>>17
これ安い、安くない?

37: 名無しさん 2017/07/24(月)10:04:58 ID:rl9
>>33
ぱっと見チョコパンやしまぁ普通ぐらいやないか?

41: 名無しさん 2017/07/24(月)10:06:17 ID:k86
>>37
せやか?フランスパン並みの大きさに見えたわ

19: 名無しさん 2017/07/24(月)09:57:59 ID:FAV
サンマの蒲焼きで代用するか

確か缶詰があったはず

ない。鯖水煮で我慢するしかないか

ウナギもサンマもいらないわ

この黄金コンボ

22: 名無しさん 2017/07/24(月)09:58:58 ID:66J
うなぎ→穴子
ヒラメ→カレイ

あと一つ

25: 名無しさん 2017/07/24(月)10:00:22 ID:ydB
鰻屋の匂いでご飯を食べてたら鰻屋に匂い代を請求されたって小咄あるわね

27: 名無しさん 2017/07/24(月)10:01:02 ID:omw
>>25
やべぇ 俺のツケいくらになってんだろ

38: 名無しさん 2017/07/24(月)10:05:10 ID:Aw8
???「せや!」
no title

39: 名無しさん 2017/07/24(月)10:06:06 ID:nN9
>>38
ブリカスは料理するな

40: 名無しさん 2017/07/24(月)10:06:10 ID:REd
>>38
鰻の無駄遣いを許すな

45: 名無しさん 2017/07/24(月)10:07:04 ID:rl9
>>38
極上の料理にハチミツをぶちまけるがごとき思想ッ!

43: 名無しさん 2017/07/24(月)10:06:54 ID:k86
中国産じゃなくてブリカスから鰻輸入ってせんのかな

81: 名無しさん 2017/07/24(月)10:29:52 ID:d6t
>>43
90年代にブリカス(稚魚)→中国(養殖)→日本のルート作ったら激減して
ブリカスのうなぎも絶滅危惧なんやで
今はEUで輸出規制かけとるはずや
ブリカスも今はアフリカ産うなぎ使ってるらしいで
なお、アフリカ産うなぎも無事レッドリストに載った模様

48: 名無しさん 2017/07/24(月)10:08:17 ID:rl9
うなぎってまだ繁殖方法が良く分かってないらしいからまじで食えなくなるって聞いたンゴ

49: 名無しさん 2017/07/24(月)10:09:05 ID:ydB
完全養殖っていまだに不可能なんやろ?

51: 名無しさん 2017/07/24(月)10:09:33 ID:omw
>>49
そそ 戦前から研究しとるのにな

56: 名無しさん 2017/07/24(月)10:11:21 ID:rl9
>>49
ちょっとググったら2010年あたり完全養殖に成功したって記事内容のが出てきたけどまだ市場に出回ってないらしいンゴ…

60: 名無しさん 2017/07/24(月)10:12:03 ID:nd5
>>56
高すぎるんやで

66: 名無しさん 2017/07/24(月)10:17:20 ID:2K2
>>56
たまごの孵化に1.2年かかる
まだコストダウンを考えす大量生産ができる体制構築中らしい

50: 名無しさん 2017/07/24(月)10:09:27 ID:ttP
た、田ウナギが日本にはいるから…

52: 名無しさん 2017/07/24(月)10:09:41 ID:ydB
話し変わるけどブリカスはお菓子作りだけは有能
no title

no title

54: 名無しさん 2017/07/24(月)10:11:14 ID:REd
>>52
いけるやん
菓子類だけ作っとけばいい

55: 名無しさん 2017/07/24(月)10:11:15 ID:dDH
彡(゚)(゚) 「…」
no title

彡(^)(^)

64: 名無しさん 2017/07/24(月)10:14:10 ID:ttP
まぁ綺麗な川行けウナギなんていくらでも捕れるんですけどね初見さん

67: 名無しさん 2017/07/24(月)10:17:31 ID:omw
>>64
おらんかったでw
no title

71: 名無しさん 2017/07/24(月)10:19:55 ID:ttP
>>67
流れ強いとあんま捕れんで
ウナギがいそうな岩の隙間に仕掛け50個くらい付ければ2.3匹くらい安定して取れるで

65: 名無しさん 2017/07/24(月)10:14:30 ID:Xlv
でも正直蒲焼はウナギよりタレのが美味いわ
白焼きとかなら別やけど

68: 名無しさん 2017/07/24(月)10:17:52 ID:Aw8
no title

???「うなぎのゼリー不味そうやな…せや!」

82: 名無しさん 2017/07/24(月)10:30:29 ID:GQr
このレシピ書いた人がまともな生活送れてることを願うンゴねぇ…

100: 名無しさん 2017/07/24(月)11:00:49 ID:nHE
no title

彡(^)(^)

108: 名無しさん 2017/07/24(月)12:06:56 ID:qsj
>>100
こんがり

115: 名無しさん 2017/07/25(火)07:29:50 ID:1Xl
タレ200gはかけすぎやろ


Comments

結局ウナギってタレが美味いだけなんだよな

« »

10 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ランキング
スポンサーリンク
最近の記事+コメント
アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
スポーツ
6位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
野球
4位
アクセスランキングを見る>>